지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소비자의 FTA 인식 수준이 원산지별 수입쇠고기 선택과 만족도에 미치는 요인 분석
소비자문제연구
2020 .04
이중차분법을 활용한 쇠고기 등급 기준 개편에 따른 한우 고급육 가격 변화 분석
농업경영.정책연구
2021 .01
다중 이산 연속선택모형을 이용한 원산지 및 용도별 쇠고기 수요 분석
농업경제연구
2023 .06
헤도닉 가격 모형을 이용한 국내 쇠고기 산업의 경쟁력 강화 방안
농업경영.정책연구
2015 .01
한우고기 구매 결정요인: 무엇이, 어떻게
농업경영.정책연구
2022 .09
여성 소비자의 원산지에 따른 쇠고기 구입 현황
한국외식산업학회지
2022 .12
쇠고기, 사과, 쌀… 미국이 진정 원하는 건 뭘까
주간경향
2025 .03
베트남 소고기시장의 특성에 따른 수출 가능성에 대한 연구
농업경영.정책연구
2023 .06
한우와 수입산 쇠고기의 부위별 수요함수 추정 - 수도권 소비자를 중심으로 -
농촌지도와 개발
2016 .01
쇠고기 수입 가격 최고 수준
한우동향
2024 .12
한국의 아르헨티나 쇠고기 수입 검역과 스페인어 통역 학습 요소 연구
국제지역연구
2017 .07
컨조인트분석을 이용한 한우전문점 선택속성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
한·호주 FTA 수입 쇠고기 가격 및 소비실태 조사
조사보고서
2019 .12
쇠고기 도체특성별 도매가격 결정요인 분석 연구
사회과학연구
2025 .03
Trade and Response In the Korean Beef Industry
농업경제연구
2016 .01
조리서에 수록된 소 부산물을 활용한 습열조리법의 문헌적 고찰: 1800년대 후반~1990년대 조리서 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
한국 수입 쇠고기 시장의 과점 형태 분석
농업경영.정책연구
2023 .06
소고기 대체의 관점으로 분석한 1인 가구 소비자의 비육류 단백질 식품 구매: 연령구간별 비교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .07
육우산업 발전을 위한 전략요인의 우선순위 분석
농업경영.정책연구
2018 .01
쇠고기 부정 유통 개선의 소비자 인식과 경제적 효과에 관한 연구
농업경영.정책연구
2021 .12
0