지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Evaluation of Fresh Kimchi Cabbage in Relation to Their Kimchi Processing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
양배추 국내 품종과 대만 품종의 특성 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Hyperspectral imaging technique to evaluate the firmness and the sweetness index of tomatoes
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
Changes in quality parameters of tomatoes during storage: a review
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .06
Availability Evaluation of Md-PG1 Molecular Marker Related to Firmness in Apples
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
비파괴적인 경도 측정을 통한 저온저장 토마토(티와이250)의 감모율 예측
Food Science and Preservation
2017 .04
촉성재배용 고경도 다수성 딸기 신품종 ‘아리향’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
재배 시 탄산시비가 딸기 ‘매향’ 의 품질과 저장성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
수출용 고경도 딸기 신품종 ‘베리스타’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Discovery of Octoploid Strawberry Firmness-related Marker Candidate SNPs by the Genotyping-by-sequencing
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘머스크 멜론(Earl’s talent)’의 저장 및 유통 중 과중과 위치별 조건에 따른 경도 관련된 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
경도가 높은 수출용 딸기 ‘수향’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
염화칼슘을 이용한 시금치의 연화방지 연구
한국식품영양학회지
2020 .01
유럽수출용 내병성 양배추 품종 개발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
고경도 촉성재배용 딸기 ‘하이베리’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Changes in quality characteristics according to storage period of treated cabbage and lettuce by type of cleaning agent
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
‘아리향’ 딸기의 이산화탄소 처리에 의한 경도 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Pectin is Main Factor to Regulate the Fruit Size and Firmness during Fruit Development and Ripening in Asian Pears (Pyrus pyrifolia)
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Growth and salting properties influenced by culture methods, cultivars and storage packaging of kimchi cabbage (Brassica rapa) in spring
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
0