지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
본론
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
콜롬비아 커피의 지리적 표시 활용 전략을 통해 본 지리적 표시의 상업적 의의와 김치의 지리적 표시제 개선 방향
식품과학과 산업
2021 .12
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치산업의 지속가능한 성장을 위한 정책적 제언
식품과학과 산업
2024 .06
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
IoT 센서기반의 인공지능 기술이 융합된 김치 냉장고의 미래
식품과학과 산업
2024 .06
세계김치연구소
식품저장과 가공산업
2024 .09
김치산업의 발달사
식품과학과 산업
2016 .12
비건 김치 파스타 소스 개발: 한국인·미국인의 김치 인식과 소비자 기호도 비교 분석
한국식품영양과학회지
2025 .03
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
김치의 발생가설과 발전역사
식품산업과 영양
2020 .12
상품김치 생산공정의 발달사
식품과학과 산업
2024 .06
Korea’s export kimchi strategy based on the characteristics of American consumer product kimchi trade
식품저장과 가공산업
2024 .09
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
절임배추 및 김치 양념의 저장기간 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
시판김치 인식도 조사를 기반으로 한 김치양념 최적화 연구: 전라북도 여성을 대상으로
산업식품공학
2018 .01
김치 생물자원 통합정보 플랫폼 “김치자원은행”의 역할
식품과학과 산업
2024 .06
유럽, 미국, 중국의 지리적 표시 제도 및 산업적 현황
식품과학과 산업
2021 .12
A Study on the Quality Characteristics of Compost Using Kimchi Manufacture By-products
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
0