지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Various Pretreatment and Thawing Methods on Quality Characteristic of Frozen Carrot and Potato
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
데치기 처리에 따른 마늘종의 이화학적 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .06
전처리 및 냉·해동 방법에 따른 냉이의 품질 특성 차이
산업식품공학
2016 .01
열처리 및 해동방법에 따른 냉동 감자와 당근의 품질 변화
한국식품영양과학회지
2022 .06
데침 조건과 해동 방법이 머위대의 품질 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2015 .01
Effect of osmotic dehydration with different type of agents on hot-air drying of mangoes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
냉동 참취 제조를 위한 가공 처리 공정 최적화
산업식품공학
2018 .01
블랜칭 조건별 산마늘 분말의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2024 .08
Vitamin B6 retention in selected vegetables by blanching
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
데치기 및 초고압 처리를 이용한 항균처리 마늘 및 생강의 살균 효과 연구
한국식품과학회지
2018 .04
건곤드레의 품질에 대한 전처리의 영향
산업식품공학
2016 .01
Quality Characteristics of Frozen Beef Developed into Home Meal Replacement Products Under Various Storage Conditions
산업식품공학
2015 .01
데치기 시간에 따른 참취의 이화학적 및 관능적 특성의 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
Quality Characteristics of Frozen Rough Aster as Influenced by Blanching Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality Characteristics of Thawed Peaches by Varieties and Pretreatments
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Unveiling the Influence of Osmotic Pretreatment on Dried Fruit Characteristics: A Meta-Analysis Approach
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
Changes of chemical compound and quality characteristic in garlic shoots with blanching conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effects of blanching condition on Quality Characteristics of Onion Flakes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
The β-Carotene Contents of Selected Raw and Blanched Vegetables
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
데치기(Blanching)로 조리된 22가지 채소류의 베타카로틴 함량의 변화와 영양소 보존율(True Retention)
한국식품영양과학회지
2016 .07
0