지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사육 개월령이 재래흑염소의 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2020 .11
Effects of Dietary Supplementation of Enzyme complex on Growth Performance, Carcass Characteristics and Meat storability in Broiler Chickens
한국산학기술학회 논문지
2018 .12
사료 내 비테인 첨가 급여가 비육돈의 영양소 소화율 및 생리학적 변화에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2016 .12
Duroc종 육질 형질의 유전모수 추정 및 육질 형질과 관능 특성의 상관관계 분석
동물자원연구
2019 .01
사료내 갈색거저리 유산균 발효물 첨가의 돌가자미 치어 성장 효과
한국산학기술학회 논문지
2021 .04
배양육의 최신 연구 현황과 공학적 과제
KSBB Journal
2019 .09
블랙베리 착즙액의 유산균 발효를 통한 항산화 활성에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2022 .11
소맥 위주의 사료 내 Xylanase의 첨가가 육성돈의 사양성적, 영양소 소화율, 혈액성상, 분내 휘발성 지방산 및 암모니아성 질소 농도에 미치는 영향
동물자원연구
2023 .06
A New Type of Cultured Meat: High-protein Cell Meat Powder
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2023 .04
[Review] Scaffolding Biomaterials for Cultivated Meats: Cell Adhesion
한국생물공학회 학술대회
2022 .04
Traditional Plant-based Meat Alternatives, Current, and Future Perspective: a Review
농업생명과학연구
2021 .01
유산균 제품의 구매행동에 관한 연구
한국산학기술학회 논문지
2018 .01
이형발효 유산균주가 이탈리안 라이그라스 및 총체보리 사일리지의 반추위 발효성상에 미치는 영향
농업생명과학연구
2020 .01
배양육 조직구현을 위한 배향성 부여에 관한 연구
한국염색가공학회지
2022 .12
산란계 사료 내 Beta-mannanase의 수준별 첨가가 산란성적, 영양소 소화율, 혈액성상, 분내 휘발성 지방산 및 암모니아태 질소 농도에 미치는 영향
동물자원연구
2017 .01
포화·불포화 지방산 함량에 따른 바이오가스 생산 성능
한국농업기계학회 학술발표논문집
2017 .01
Control of Flow Rate with Superabsorbent Polymer for the Sensitivity Enhancement of Lateral Flow Assay
한국생물공학회 학술대회
2021 .04
Effects of the different feeding types on growth performance, carcass characteristics, and meat composition of Holstein steers
한국산학기술학회 논문지
2024 .07
미래 식량으로서의 대체육, 지속가능한 미래를 모색하며
대한환경공학회지
2023 .11
0