지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
안정동위원소비를 활용한 고춧가루와 콩의 원산지 판별 분석
한국식품영양과학회지
2021 .06
간척지 토양 유기탄소 함량 분석 방법의 불확실성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
유기농 시설채소 재배지 토양의 이화학적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
채소 작물 연구를 위한 영상분석 기술
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
유아 채소·과일 선호 향상을 위한 식생활 교육 프로그램 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국인의 식품소비 행태와 채소류 구입 동향분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
유기농 시설채소 재배지 토양의 물리적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
채소류의 조리 전후 소비단위별 부피/중량 데이터베이스 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전북지역 미니채소의 소비패턴 조사
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
글로벌 채소 재배기술 현황과 전망
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
황산암모니움 용액 증발 방식과 pH 조정에 따른 질소동위원소 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
편집위원칼럼 - 식품 소비의 새로운 변화
월간양계
2016 .01
Current Status and Breeding Perspectives of Major Vegetable Crops in Thailand
한국국제농업개발학회지
2019 .01
여름철 무더위가 과일류 및 채소류 소비에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
유아의 채소 섭취 행태 및 선호 요인 조사를 위한 설문지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 수분, 비타민 C 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
유럽의 소비자 지향 채소 연구 동향 및 산업화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
국내 채소류 및 해조류의 가열처리에 따른 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
기능성 성분을 강화한 채소의 품종개발과 보급
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
채소류의 기능 성분과 면역 효능
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0