지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
질소 시비수준과 동계 기상에 따른 마늘 2차생장 발생 정도
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
전남지역 2차생장 요인 분석을 위한 마늘 재배 특성 및 생육환경 조사
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
포도 ‘샤인머스켓’ 질소시비에 따른 과실 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
코끼리 흑마늘과 일반 흑마늘의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .12
목화의 질소 시비추천량 개선방안
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
마늘 소비에 대한 인구사회학적 특성분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
목화의 질소 시비추천량 개선
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
난지형 마늘의 온도처리에 따른 마늘 엽수와 엽초경의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
단산마늘의 주아유래 외통마늘의 침지소독 시간이 마늘 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
마늘 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성, 항산화 활성 그리고 소비자 기호도 평가
한국식품과학회지
2023 .04
시비 농도가 부산꼬리풀(Veronicapusanensis Y.N.Lee) 육묘의 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
간척지 토양에서의 시비처리에 따른 케나프 생육특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
제주에서 생산된 마늘 품종별 추출물의 항산화 및 항균 활성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .08
흑마늘 추출액을 첨가한 밀크잼의 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .02
마늘 생장점 배양 후 연차간 수량 변화 및 씨마늘 성능 유지 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
자이언트흑마늘의 유효성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .11
강수량에 따른 마늘계통별 구 특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
홍산 품종으로 제조한 흑마늘의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
0