지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
품종별 마늘의 품질 특성 및 흑마늘 숙성 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
주정 첨가 비율을 달리한 마늘 추출물의 함황화합물 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .09
숙성 마늘 추출물의 LPS로 유도된 RAW 264.7에서의 항염증 활성
Food Science and Preservation
2025 .02
홍산 품종으로 제조한 흑마늘의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
마늘 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
코끼리 흑마늘과 일반 흑마늘의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .12
제주에서 생산된 마늘 품종별 추출물의 항산화 및 항균 활성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .08
마늘 소비에 대한 인구사회학적 특성분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
산지별 고아라 마늘의 주요 성분과 항균활성 비교
한국식품과학회지
2019 .06
수집지역별 한지형 마늘 유전자원의 알린 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
마늘 추출물의 고등어육에서의 히스타민 생성 억제
한국식품영양과학회지
2017 .08
황칠나무 추출물의 고지혈증 완화 효과 스크리닝
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
흑마늘 숙성기간이 물리성 및 이화학성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
난지형 마늘의 온도처리에 따른 마늘 엽수와 엽초경의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
마늘 가공방법 조건에 따른 기능성 성분 함량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
저온숙성마늘의 라디칼 소거 활성을 통한 산화스트레스 억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .01
강수량에 따른 마늘계통별 구 특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0