지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
제주에서 생산된 마늘 품종별 추출물의 항산화 및 항균 활성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .08
마늘 신품종 홍산과 한산의 식물화학적 구성 및 생리활성 비교
한국식품과학회지
2019 .04
홍산 품종으로 제조한 흑마늘의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
마늘 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
품종별 마늘의 품질 특성 및 흑마늘 숙성 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
국내산 및 중국산 냉동 다진 마늘의 품질 특성 평가
한국식품영양과학회지
2015 .01
마늘 가공방법 조건에 따른 기능성 성분 함량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Development of semi-dried garlic of promotion of consumption of Korean garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
마늘 소비에 대한 인구사회학적 특성분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Physicochemical and antioxidant properties of garlic (A. sativum) prepared by different heat treatment conditions
한국식품과학회지
2019 .10
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
Quality Characteristics of black garlic by garlic pretreatment and enzyme treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Analysis of Quality Characteristics of Baeksan Garlic, Daeseo Garlic, and Namdo Garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
수집지역별 한지형 마늘 유전자원의 알린 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
새싹마늘의 품종별 생육 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
강수량에 따른 마늘계통별 구 특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Garlic (Allium sativum L.) using Multivariate Analysis of PLS Prediction Modeling of Garlic Acid Compound Content From FT-IR Spectral Data
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Optimization Mixing Ratio for improving antioxidant activity in the mixture of Aged-Garlic, Garlic, and Pine needle
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0