지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가별온도가 마늘즙의 항균활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .08
마늘즙 첨가 요구르트의 품질특성 및 항생제 저항성 황색포도상구균 KCCM 40510 억제활성
한국축산식품학회지
2009 .01
납중독 흰쥐에서 식이 마늘 즙의 해독효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .03
기호성 향상을 위한 마늘즙 제조 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
마늘즙의 미생물증식 억제효과
Applied Biological Chemistry
1998 .01
마늘약과의 개발에 관한 연구 - 1. 마늘즙 대체량을 달리한 마늘약과의 품질특성
한국식품영양과학회지
2003 .12
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
가열 매체 및 증발온도가 마늘즙의 농축에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .08
숙성에 의해 제조된 흑 마늘 추출물의 생리학적 활성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .08
처리법을 달리한 마늘 첨가식이가 자발성 고혈압쥐의 혈액에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
마늘즙 또는 양파즙 첨가가 유화형 소시지의 저장 중 지방 산화, 총 미생물수 및 아질산염잔존량에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2009 .01
투석막으로 분리한 가공마늘 갈변물질의 생리활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
마즙 착즙의 제조 및 비점 상승의 추정
한국식품과학회지
1990 .08
마늘즙의 Escherichia coli O157:H7에 대한 항균작용
한국식품과학회지
2003 .08
Quality Characteristics of Fermented Product Containing Soybean and Garlic by Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Physicochemical and antioxidant properties of garlic (A. sativum) prepared by different heat treatment conditions
한국식품과학회지
2019 .10
Comparison between the antioxidant properties of environment-friendly agro-produce and processed food
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
Development of semi-dried garlic of promotion of consumption of Korean garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Development of Hepatoprotective Functional Food Using Garlic Extract Fermented with Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
마늘이 햄스터 협낭에서 DMBA 발암성에 미치는 항암효과 - 체중, 색조, 모세혈관의 변화를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .11
0