지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
처리조건을 달리한 마늘 첨가식이가 1% 콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .02
고콜레스테롤 식이 섭취시 1% 마늘가루 첨가가 혈액 및 간조직 중 지질과 혈중 유리 아미노산 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
투석막으로 분리한 가공마늘 갈변물질의 생리활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
가열처리 및 허브첨가에 의한 무취 마늘 소재 개발
한국식품영양과학회지
2009 .01
마늘의 조리방법에 따른 DNA 손상 보호 효과의 비교
한국식품영양과학회지
2010 .06
3. 마늘
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
마늘과 연을 맺은 40년
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
숙성에 의해 제조된 흑 마늘 추출물의 생리학적 활성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .08
씨마늘의 크기와 재식밀도에 따른 마늘의 생육과 구비대
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
납중독 흰쥐에서 식이 마늘 즙의 해독효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .03
가임마늘을 이용한 마늘 품종 개발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
흑 마늘 첨가에 따른 마늘 젖산 발효물의 물성 및 기능성평가
한국식품영양과학회지
2010 .06
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
마늘 저장온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
마늘의 유통 형태에 따른 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2012 .07
흑마늘의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .04
열처리 방법에 따른 마늘의 이화학적 특성과 항산화활성
한국식품영양과학회지
2012 .02
O₃ 처리가 마늘의 저장기간에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
구운 마늘 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2012 .01
0