지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
3. 마늘
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
마늘과 연을 맺은 40년
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
가임마늘을 이용한 마늘 품종 개발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
처리법을 달리한 마늘 첨가식이가 자발성 고혈압쥐의 혈액에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
숙성에 의해 제조된 흑 마늘 추출물의 생리학적 활성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .08
마늘의 알리신 신화는 깨졌다 - 마늘을 이용한 사료의 개발 -
피드저널
2005 .01
투석막으로 분리한 가공마늘 갈변물질의 생리활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
마늘 및 생강추출물의 DNA 손상억제작용
한국식품과학회지
1988 .06
씨마늘의 크기와 재식밀도에 따른 마늘의 생육과 구비대
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
마늘과 건강
식품저장과 가공산업
2008 .06
마늘의 유통 형태에 따른 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2012 .07
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
가열처리 및 허브첨가에 의한 무취 마늘 소재 개발
한국식품영양과학회지
2009 .01
마늘 저장온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
흑 마늘 첨가에 따른 마늘 젖산 발효물의 물성 및 기능성평가
한국식품영양과학회지
2010 .06
RAPD에 의한 마늘 유전 자원 및 가임 마늘의 유연 관계 분석
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
[S19-1] 마늘 및 마늘 가공품의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
외통마늘과 코끼리마늘의 흑마늘 제조 시 부재료 첨가가 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0