지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험재료 및 실험방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘의 조리방법에 따른 DNA 손상 보호 효과의 비교
한국식품영양과학회지
2010 .06
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
마늘과 생강의 항균성 및 증류성분
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Copper - Phenanthroline복합체에 의해 유도되는 DNA손상에 대한 양파와 마늘의 억제효과
한국식품영양과학회지
1992 .09
생강과 법제생강의 DSS(Dextran Sulfate Sodium)로 유도된 마우스의 대장염 억제 효과
한국식품영양과학회지
2014 .04
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
숙성에 의해 제조된 흑 마늘 추출물의 생리학적 활성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .08
농축 및 건조방법에 따른 생강 추출액 분말의 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
[P10-07] Antioxidative Effect of Proteolytic Hydrotysates from Ecklonia cava on Radical Scavenging Using ESR and H2O2 Induced DNA Damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-266] Effective Drying of Ditrus by-Product by High Speed Drying : a Novel Drying Technique and Their Protective Effect on Radical Scavenging and H2O2 Induced DNA Damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-135] Antioxidant potential of enzymatic extracts from highbush blueberry (Vaccinium corymbosum L.) and its protective effect on H2O2 induced DNA damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
토복령의 항산화 및 산화적 DNA 손상억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
DNA 마커를 이용한 가임마늘의 유전변이 분석
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
생강
생활과 농약
2008 .01
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
생강품종 육성에 있어서 DNA Marker의 활용
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
0