지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험 목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
DNA markers in chicken for breed discrimination
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .06
시비량이 생강의 생육 및 수량에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .12
생강잎의 CO₂ 교환시 관여하는 주 요인의 결정 변수
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
DNA Marker Development and Its Application to Practical Breeding of Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
마늘 및 생강추출물의 DNA 손상억제작용
한국식품과학회지
1988 .06
생강 노지재배 시 파종 전 온탕처리가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
생강 노지재배 시 초기 투명비닐 피복이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
환경조건에 따른 생강의 기공행동 및 Chlorophyll Fluorescence의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
DNA marker와 수산양식에 활용(Ⅰ)
한국양식
2005 .11
Development of DNA Marker Kit for Identification in Peach and Grape Cultivars Bred in Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
종자기업에서의 품종보호를 위한 DNA 마커의 활용현황
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내육성 사과, 배 품종판독용 DNA Kit 개발
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
분자마커를 활용한 채소작물 품종육성지원 및 품질관리
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
A Fast Protocol for in vitro Propagation of Ginger (Zingiber officinale Rosc.) from a Tribal District of India
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
DNA marker 이용 무핵성 감귤 조기선발
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
한국산 생강의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1991 .04
0