지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생강 노지재배 시 파종 전 온탕처리가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
생강 노지재배 시 초기 투명비닐 피복이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
생강잎의 CO₂ 교환시 관여하는 주 요인의 결정 변수
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
한국산 생강의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1991 .04
A Fast Protocol for in vitro Propagation of Ginger (Zingiber officinale Rosc.) from a Tribal District of India
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Efficient Production of Rhizome induced by Tissue Culture in Ginger (Zingiber officinale Roscoe)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
생강의 유효성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
환경조건에 따른 생강의 기공행동 및 Chlorophyll Fluorescence의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
종강의 크기가 생강의 생육 및 수량에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .06
생강 최아 온도 조건
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Plant Regeneration through Callus of Korean Native Zingiber officinale Rosc. in Seosan Region
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Evaluation of Useful Bio-Activities of Ginger (Zingiber officinale) Depending on Heat Treated Aging Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
생강의 도입 연차별 생육 및 수량특성 구명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
생강 저장을 위한 보습제 및 변온처리에 의한 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
저장 전 열처리가 생강의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .10
Antioxidant Effect and Nutritional Characteristics of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Leaf Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0