지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
항암활성
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생약재의 항균, 항고혈압 및 항암 활성
한국식품과학회지
2005 .04
조리방법을 달리한 마늘 추출물의 항균 활성
Food Science and Preservation
2004 .09
메밀 가수분해물의 항고혈압, 항균 및 항곰팡이 활성
한국식품과학회지
2006 .04
숙성에 의해 제조된 흑 마늘 추출물의 생리학적 활성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2008 .08
[P8-304] 유산균 추출물을 이용한 항고혈압 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
제주 대정 및 전국 주요 산지별 마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
흑마늘과 생마늘의 추출물이 항암, 항산화, 항염증 및 미백효과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
복합균주에 대한 부추와 마늘 생즙 및 가루성분의 항균특성
한국식품과학회지
2011 .08
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
단양 마늘 추출물의 항염증, 항산화, 미백 및 항암효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
[P10-182] 저농도 왕대추출물의 SHR에서의 항고혈압효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
주정 첨가 비율을 달리한 마늘 추출물의 함황화합물 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .09
마늘 성분에 의한 면역 증강 및 항암 효과
한국식품영양과학회지
1990 .10
마늘 추출물의 향기성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .12
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
가별온도가 마늘즙의 항균활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .08
[P8-246] Antioxidant, antihypertensive and anticancer activities of onion vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
항암 기능성 마늘 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
0