지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 실험방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가별온도가 마늘즙의 항균활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .08
농축방법에 따른 마늘 농축액의 저장 안정성
한국식품과학회지
1998 .06
기호성 향상을 위한 마늘즙 제조 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
생마늘즙과 열처리 마늘즙의 항균활성 비교
한국식품과학회지
2003 .06
마늘즙의 미생물증식 억제효과
Applied Biological Chemistry
1998 .01
납중독 흰쥐에서 식이 마늘 즙의 해독효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .03
마늘약과의 개발에 관한 연구 - 1. 마늘즙 대체량을 달리한 마늘약과의 품질특성
한국식품영양과학회지
2003 .12
마늘즙 또는 양파즙 첨가가 유화형 소시지의 저장 중 지방 산화, 총 미생물수 및 아질산염잔존량에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2009 .01
마늘즙 첨가 요구르트의 품질특성 및 항생제 저항성 황색포도상구균 KCCM 40510 억제활성
한국축산식품학회지
2009 .01
마늘 저장온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
역삼투 시스템을 이용한 감 과즙의 농축
한국식품과학회지
1997 .04
마늘 착즙 및 농축액의 Rheological Properties
한국식품과학회지
1990 .12
가열온도에 따른 영귤 과즙의 성분 변화
한국식품과학회지
2001 .04
흑마늘즙을 이용한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
마늘이 햄스터 협낭에서 DMBA 발암성에 미치는 항암효과 - 체중, 색조, 모세혈관의 변화를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .11
태풍피해 낙과를 이용한 가열 배즙의 품종별 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
환경개선 및 에너지 절감을 위한 증발, 농축기술
환경보전
1997 .01
마즙 착즙의 제조 및 비점 상승의 추정
한국식품과학회지
1990 .08
예열처리가 마늘의 향미성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
0