지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내육성 백합 품종의 촉성재배 시 구근크기별 절화품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
국내육성 백합 품종의 촉성재배 시 구근 크기별 절화품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
국내육성 백합 품종의 반촉성재배 시 구근크기별 절화품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
대마씨앗박을 활용한 이너뷰티 기능성의 스틱젤리 제품 개발 및 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
사질토에서 튤립 구근 비대를 위한 낙화 후 구근비대기 적정 관수조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
새만금 간척지 나리 종구 수확 시기에 따른 구근 생육의 차이
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내생산 나리 구근 저장 중 충진제 및 수분함량 설정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
얌빈의 온도별 발아특성과 파종시기에 따른 생산성 비교
시설원예·식물공장
2018 .07
구기자 생즙 첨가 스틱젤리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
수확 후 전처리제 및 저장온도에 따른 ‘메두사’ 절화 백합의 품질과 수명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내 생산 나리 구근 장기저장 전처리 기간 중 적정 환기횟수
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
노랑색의 절화용 트럼펫 백합 ‘옐로우벨’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
시설 내 Green LED광에서 튤립 ‘Sunny Prince’의 구근 저장방법과 저장 기간에 따른 절화 품질
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
마시는 죽의 저장 중 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
플러그 트레이 및 포트 크기에 따른 땅나리 육묘의 생육 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
생육시기별 양파 전초의 영양 및 기능성 성분과 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2023 .10
현미의 가속화 저장에 따른 품질 변화 및 떡의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
수출용 절화 백합 ‘Siberia’의 수확 및 저장 시 습식용액 처리가 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0