지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2023
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서울지역 지하철역사 내 자판기 판매 음료현황 및 당류 함량 조사
분석과학
2016 .12
소비자에 의한 시판 어린이 음료제품의 당도 및 단맛 특성강도 비교
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
Investigation of antioxidant and nutritional content of fruit and vegetable beverages
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
대학생의 시판 음료 섭취 현황 및 영양지식에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
베리류와 과·채류의 항산화활성 측정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
Association between beverage intake and obesity in children : The Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES) 2013-2015
Nutrition Research and Practice
2018 .08
Association between beverage intake and obesity in children : The Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES) 2013-2015
Nutrition Research and Practice
2018 .08
에너지 음료가 내 몸에 어떤 영향을 미칠까?
BBC 사이언스
2023 .12
소비자에 의한 시판 발효제품 및 음료제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
도시지역 일부 대학생의 음료 섭취실태 및 구매 행동
한국생활과학회지
2020 .04
Analysis of consumption frequencies of vegetables and fruits in Korean adolescents based on Korea youth risk behavior web-based survey (2006, 2011)
Nutrition Research and Practice
2015 .08
Analysis of consumption frequencies of vegetables and fruits in Korean adolescents based on Korea youth risk behavior web-based survey (2006, 2011)
Nutrition Research and Practice
2015 .08
서울 경기지역 소비자들의 음료 섭취 실태 및 영양 지식 수준에 따른 음료 섭취 패턴 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
소비자에 의한 시판 발효음료 및 장류제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
Evaluation of the effect of a school garden as an educational didactic tool in vegetable and fruit consumption in teenagers
Nutrition Research and Practice
2021 .04
Evaluation of the effect of a school garden as an educational didactic tool in vegetable and fruit consumption in teenagers
Nutrition Research and Practice
2021 .04
한국 청소년의 과일 및 채소 섭취와 관련된 인구사회학적 특성 및 식생활 분석: 국민건강영양조사 제7–8기 (2016–2019) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2024 .06
소비자에 의한 시판 전통 된장·청국장 제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
0