지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Bactericidal Effect of Intense Pulsed Light (IPL) on Fresh-cut Bell Pepper and Ginger
산업식품공학
2020 .01
Rapid Detection of Escherichia coli in Fresh Foods Using a Combination of Enrichment and PCR Analysis
한국축산식품학회지
2018 .01
신선편이 엽채류의 병원성 E. coli 검출을 위한 생화학적동정법 비교 분석
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
고강도 광원을 이용한 새싹 채소의 살균
한국식품과학회지
2016 .02
신선편이 과일류의 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
회분식 광펄스 처리에 의한 병원성 대장균의 비가열 살균
한국식품과학회지
2015 .02
Comparison of Upgraded Methods for Detecting Pathogenic Escherichia coli in Foods Using Centrifugation or Filtration
한국축산식품학회지
2017 .01
저장온도 및 절단형태가 신선편이 대파의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
저온에서 산 처리와 적색, 녹색, 청색 LED 조사의 조합에 따른 식중독 세균의 살균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
Virulence Characteristics and Antimicrobial Resistance of Escherichia coli Isolates from Fresh Produce in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
신선편이 농산물의 살균/세척기술
식품저장과 가공산업
2016 .06
Antibacterial Effects of Dielectric Barrier Discharge Plasma against Non-Pathogenic Escherichia coli and E. coli O157: H7 in Fresh Oysters (Crassostrea gigas)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
양송이버섯 생산 환경의 미생물 안전성 및 오염원 분석
Food Science and Preservation
2022 .12
시중 판매 후추의 오염도 및 회분식 광펄스 처리에 의한 살균 효과
한국식품과학회지
2016 .10
원예산물의 새로운 소비 확대를 위한 신선편이 산업 활성화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
신선편의 과일·채소의 소비자 구매행동 및 기대하는 맛 수준 연구
산업식품공학
2023 .02
경기지역 학교 단체급식소 식품 및 환경 중 식중독균 분석
한국식품영양과학회지
2015 .12
신선편이 수박 가공 및 포장형태에 따른 저장 중 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
UV-C, 에탄올 처리가 신선편이(Fresh-cut) 씨 없는 수박의 품질에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2023 .02
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
0