메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
도병경 (서울대학교) 권훈정 (서울대학교)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회지 한국식품과학회지 제56권 제3호
발행연도
2024.6
수록면
390 - 397 (8page)
DOI
10.9721/KJFST.2024.56.3.390

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구에서는 Do와 Kwon (2022)의 연구에서 독성이 확인된 홍국적색소와 심황색소를 대상으로 국내에서 유통되는 3개 제조사의 제품들을 추가 구매하여 세균을 이용한 변이원성평가 및 CHO-K1세포에 대한 세포독성평가를 진행하였다. 그 결과 홍국적색소 및 심황색소는 모두 변이원성을 나타내지 않았으며, 홍국적색소는 1250 g/mL, 심황색소는 625 g/mL 농도 이상에서 50% 이상의 세포가 사멸되었다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
References
요약

참고문헌 (32)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0