지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
못난이 농산물 활용을 통한 지속가능 식품 서비스 플랫폼 연구
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
순천 향토음식 시각정보화를 위한 색채분석
한국색채학회논문집
2018 .11
Gwangju Traditional Food
한국디자인학회 국제초대전도록
2015 .10
식품 접촉 모사 환경에서 식품유사용매의 LDPE-나노 TiO<sub>2</sub> 복합필름 재질특성 영향 평가
한국포장학회지
2017 .01
Korean food restaurant with nature
한국디자인학회 국제초대전도록
2018 .06
사용자 경험 개선과 음식물 쓰레기 자원화를 고려한 음식물 쓰레기 처리기
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2023 .10
제주도 향토음식에 나타난 색채분석 연구
한국색채학회논문집
2018 .02
Food Waste Processor for the Elderly
한국기초조형학회 작품집
2019 .11
Enjoy of Malaysia traditional food
한국디자인학회 국제초대전도록
2015 .05
로컬푸드 직매장의 지속 가능한 모델 수립을 위한 입지 선정 방안 연구
한국공간디자인학회 논문집
2018 .01
Malaysian Street Food
한국디자인학회 국제초대전도록
2019 .11
Tenax<sup>®</sup>를 이용한 식품포장재의 용출 실험의 적합성
한국포장학회지
2018 .01
백화점 프리미엄 식품관 계획에 관한 연구 : 유형별 공간적 특성을 사례 분석 중심으로
한국실내디자인학회 학술대회논문집
2016 .10
베트남 MZ세대 여성의 항노화 인식이 건강기능식품 구매행동에 미치는 영향
한국미용학회지
2024 .06
Food Producers - Goheung
International Invitation Exhibition of Color Works
2022 .12
비만중년여성의 운동과 건강기능성식품 섭취가 식습관과 W.H.R 및 혈액성분변화에 미치는 영향
한국발육발달학회지
2015 .06
The Involvement of Social Environment & Design Trend in Indonesian Food Identity Design Development
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2015 .05
국내 가공식품의 포장 재질, 형태 및 다양한 특징 분석 연구
한국포장학회지
2017 .01
전통 떡 상품개발을 위한 소비자 인식 및 디자인 컨셉 연구 - Q 방법론을 중심으로 -
커뮤니케이션디자인학연구
2017 .01
How Can Chinese Food Be Assured?
한국디자인학회 국제초대전도록
2018 .11
0