지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
액체종균으로 배양된 느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2019 .01
Introduction of the representative mushroom cultivars and groundbreaking cultivation techniques in Korea
한국버섯학회지
2016 .01
Microbiome profiling during oyster mushroom (Pleurotus ostreatus) production using 16S rRNA gene amplicon sequencing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Pleurotus ostreatus 영양원의 수입국별 재배 가능성 검토
한국유기농업학회지
2017 .01
Thermophile mushroom cultivation in Cambodia: Spawn production and development of a new substrate, acacia tree sawdust
한국버섯학회지
2016 .01
Optimum Culture Condition of Liquid Spawn from Pleurotus ostreatus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
새송이버섯, 팽이버섯 열수추출물의 항산화 및 항암 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
느타리버섯 추출물의 항산화 활성과 그 성분에 대한 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Characteristics for the growth and yield of Pleurotus ostreatus by air velocity
한국버섯학회지
2019 .01
Current prospects of mushroom production and industrial growth in India
한국버섯학회지
2018 .01
Factors Influencing the Consumption of Wild and Cultivated Mushroom Species in Southwestern Nigeria
Journal of forest and environmental science
2020 .01
느타리버섯류의 자실체 건조 방법 및 주정 추출 기간별 페놀성 성분 함량 및 생리활성 효능 비교
한국버섯학회지
2016 .01
느타리버섯의 액체종균 배양 조건과 생육 특성
한국버섯학회지
2018 .01
전처리 방법에 따른 느타리, 큰느타리 및 팽이버섯 수확후 배지의 당함량 비교분석
한국버섯학회지
2016 .01
Cultivation and Application of Mushroom Pleurotus eryngii: A Sustainable Approach to Alternative Food ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
느타리 신품종 불량환경내성 '고솔'의 육성 및 자실체 특성
한국버섯학회지
2016 .01
느타리 병버섯 재배사 원격환경 모니터링 및 제어시스템 개발
한국버섯학회지
2017 .01
약용버섯과 식용버섯의 건조방법에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .10
자외선 조사에 의한 버섯의 ergocalciferol(비타민 D) 함량의 증진
Food Science and Preservation
2017 .06
느타리버섯 물 추출물의 항산화 및 항암 활성 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
0