개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
국내산 감자와 외국산 감자의 종자 특성 비교
국내산 감자와 외국산 감자의 영양 성분 비교
국내산 감자와 외국산 감자의 기능성 성분 비교-폴리페놀 물질을 중심으로
감자의 향기 성분 비교
감자의 acrylamide 발생 비교 및 저감화 노력 현황
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감자유세포의 분리수율에 대한 감자품종의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 주요 감자의 수확시기에 따른 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
카자흐스탄의 감자산업 동향과 전망
한국국제농업개발학회지
2018 .01
간척지 토양염농도별 봄감자 품종의 생육 및 이화학적 성분특성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
감자 유전자원의 주요 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
감자 작부체계에 따른 토양 이화학성 특징
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
감자 품종 “역강” 중심공동 억제를 위한 처리기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
감자역병 방제 일정 모델 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
Bacillus subtilis를 이용한 발효 감자 칩의 감자 품종에 따른 아크릴아마이드 저감화 비교
한국식품영양과학회지
2017 .06
봄재배 탐나감자의 양분 흡수 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
감자·배추 연작지의 토양 화학성분 현황
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
국내 육성 감자 주요 품종별 영양성분, 페이스팅 점도 및 당지수 비교
한국식품영양과학회지
2023 .06
감자, 콩 재배 시 강우량에 따른 토양침식 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
Bacillus sp. 발효를 이용한 감자 칩의 아크릴아마이드 저감화
한국식품영양과학회지
2016 .03
감자가루 분산액의 유변학적 및 페이스팅 특성 분석
한국식품영양과학회지
2015 .09
기후변화에 따른 이랑 넓이의 변화가 감자의생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
신품종 감자 ‘탐나’의 재식거리에 따른 생육 및 수량특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
토양살충제의 살포량 차이에 따른 감자와 지상부 중 잔류량 비교분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
봄재배시 오륜 감자품종의 지역별 수량 및 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
휴면기간이 짧은 칩가공용 감자 신품종 ‘남선’
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0