지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 감자와 외국산 감자의 특성 및 성분 비교
한국식품영양과학회지
2024 .10
현미가루와 잡곡가루로 밀가루를 대체한 튀김 배터믹스 개발
한국식품과학회지
2022 .12
감자유세포의 분리수율에 대한 감자품종의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국산 신품종 감자의 이화학적, 구조적 및 유변학적 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
카자흐스탄의 감자산업 동향과 전망
한국국제농업개발학회지
2018 .01
통곡가루 혼합물의 물리화학적 특성과 분쇄육가공품에 이용가능성
한국식품과학회지
2023 .02
가루쌀 분말 함량을 달리하여 제조한 머핀의 특성
한국식품영양과학회지
2025 .03
팽이버섯 재배에서 미강 대체용 보리가루의 적정 첨가 비율
한국버섯학회지
2015 .01
감자 유전자원의 주요 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
통밀가루를 함유한 아메리칸 와플의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .09
간척지 토양염농도별 봄감자 품종의 생육 및 이화학적 성분특성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
감자 작부체계에 따른 토양 이화학성 특징
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
감자 첨가량에 따른 Saccharomyces cerevisiae와 Leuconostoc mesenteroides로 동시 발효한 증편의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .08
칼로스 쌀의 유변학적 특성과 이로 제조된 냉동 강황밥의 해동방법에 따른 품질특성 변화
한국식품영양과학회지
2017 .06
봄재배 탐나감자의 양분 흡수 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
가교화 감자전분의 유변학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
기후변화에 따른 이랑 넓이의 변화가 감자의생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
감자역병 방제 일정 모델 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
감자, 콩 재배 시 강우량에 따른 토양침식 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
0