지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인공지능(AI) 학습용 데이터셋 구축을 위한 후지사과 품위 등급설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Leaf Analysis and Changes in Leaf Mineral Content of Pyrus Pyrifolia
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Physicochemical and antioxidant properties of pear (Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) on various vacuum level grinding
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Morphological and Molecular Variations of Two Korean Pyrus Species, P. Pyrifolia and P. ussuriensis
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Development of the chloroplast genome-based InDel markers in Niitaka (Pyrus pyrifolia) and its application
Plant Biotechnology Reports
2019 .01
The Pollination Efficiency of Insect Pollinators and Artificial Pollination in the Asian Pear(Pyrus pyrifolia Nakai cv. Niitaka)
한국양봉학회 학술대회 자료집
2017 .10
식용 코팅 처리된 신선 편이 절편 배의 갈변 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배 신고 품종에서 생육기간 동안 관수처리에 의한 토양수분 변화와 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
TiO₂ 처리가 ‘신고’ 품종의 광합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
인공지능 학습용 국화 품질 데이터 구축을 위한 품질 등급 및 중결점 기준 설정
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
AI 확산 방지를 위한 우리의 노력 - AI의 효과적인 진단 방법과 AI 백신 사용 방안
월간양계
2018 .01
신품종 배의 물리화학적 특성 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
AI 기반 자동 선별기 적용을 위한 양파 품질 등급 기준 개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
기온 예측정보의 농업분야 활용 시 추정오차의 영향과 개선 방안 : 신고배 개화예측모형 사례 및 생육 변화 연구
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
Effect of Pectin during Pear (Pyrus pyrifolia cv. Whangkeumbae) Growth and Development
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
신고 배나무의 연중 표준 수액흐름 모델
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
토양 과습처리에 의한 배 대목 Pyrus calleryana와 Pyrus betulaefolia 집단의 유기물 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
The Chemical Study on Pear (Pyrus spp.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0