메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
최동주 (전주대학교)
저널정보
한국외식경영학회 외식경영연구 외식경영연구 제27권 제3호
발행연도
2024.6
수록면
189 - 210 (22page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 외식 프랜차이즈 기업에 대한 올바른 이해를 위해, 한 대학 교원의 ‘외식 프랜차이즈’ 관련 강좌에서 경험과 성찰 그리고 수강생들의 인식을 함께 다룬 질적연구 자문화기술지이다. 수강생들은 호스피탈리티 분야를 전공하면서도 고정관념이나 주변의 인식, 일방적인 언론 보도로 프랜차이즈에 대한 이해가 부족하였고 부정적 시각까지 가지고 있었다. 이는 나의 프랜차이즈 초기의 혼돈을 생각하면 이해가 가능한 일이다. 그럼에도 프랜차이즈 산업이 호스피탈리티 분야의 학생들에게 대안이 될 수 있음을 역설하였고, 토론을 통해 수강생들의 의문점을 해결하려는 시도를 하였다. 이 연구를 통해 학생들이 프랜차이즈 산업에 대한 바른 이해와 함께, 이 분야에서 자신의 미래를 만들어 나가는 계기가 되기를 기대한다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0