지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Flavonoid의 HT-29 대장암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
야관문의 에탄올 추출물에 의한 대장암세포의 성장억제 및 세포사멸유도
한국식품영양과학회지
2016 .06
HT-29 인체 대장암세포에서 Pyropheophorbide a의 Apoptosis 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
HT-29 인체 대장암 세포에서 검정콩 된장의 in vitro 항암 효과
한국식품영양과학회지
2015 .09
함유황 다당체 Fucoidan의 인체 대장암세포(HT-29) 사멸과 Apoptosis에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2022 .06
HT-29 인체 대장암세포에서 유니테인 및 심층수염 미네랄의 In Vitro 항암효과
한국식품영양과학회지
2023 .01
Gamma-irradiated Chrysin Induces Apoptosis in HT-29 Colon Cancer Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
인간 대장암 세포 HT-29에서 Aloin에 의한 Apoptosis 유도
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
감귤 콤부차 발효액의 인체 방광암세포에 대한 성장억제와 Apoptosis에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .10
마우스 흑색종 세포주 B16-F0에서 다시마 추출물의 세포사멸을 통한 항암 효과
한국식품과학회지
2022 .04
흑삼 열수 추출물의 항산화 효과를 통한 염산/에탄올로 유발된 위염 억제 작용
한국식품영양과학회지
2016 .09
Hot Water Extracts from Young Stem of Cinnamomum cassia Induces ROS-Dependent Apoptosis in Human Colorectal Cancer Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
HepG2 간암세포에서 미토콘드리아 경로를 통한 개똥쑥 추출물의 Apoptosis 유도 효과
한국식품영양과학회지
2016 .12
Increasing the Apoptosis Effect of Colon Cancer Cells by Combining Pycnogenol and TRAIL
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Extracts from Cnidium monnieri (L.) Cusson induces Apoptosis and Cell Cycle Arrest through Regulating Akt/GSK-3β Signaling Pathways and Cyclooxygenase-2 expression in HT-29 Colon Cancer Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Induction of ROS-Mediated Cell Cycle Arrest and Apoptosis by Ethanol Extract of Inula japonica Flowers in HT-1080 Human Fibrosarcoma Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Kaempferol, Quercetin 및 그 배당체의 Hydrogen Peroxide에 의한 신경세포의 산화적 스트레스 보호 효과
농업생명환경연구
2024 .09
인간 대장암 세포주 HCT-116세포에서 Gossypin의 항암효과
한국식품과학회지
2024 .10
소금의 HepG2 인체 간암세포에서의 in vitro 항암 효과
한국식품영양과학회지
2016 .01
Onion Peel Extract Inhibits Cancer Cell Growth and Progression through the Roles of L1CAM, NF-κB, and Angiogenesis in HT-29 Colorectal Cancer Cells
Preventive Nutrition and Food Science
2021 .09
0