지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
3D Printing of Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
목판본과 금속활자본의 식별을 위한 기초연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
향상된 해상도를 가진 셀룰로오스 섬유 시트 기반 다색의 3차원 구조 인쇄 기술
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
Influence of the Physical Properties of Digital Printing Paper on the Printing Quality
펄프·종이기술
2019 .04
3D 프린팅 기술과 미래식품산업의 응용
식품과학과 산업
2016 .12
3D Printing of Cellulose-Based Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
디지털 인쇄용지의 표면 거칠음도에 따른 인쇄품질에 관한 연구
펄프·종이기술
2016 .08
Best Pigment Coating for a Dual-Purpose Coated Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
종이 보강 분야에서 펄프 소재를 적용하기 위한 3D 프린팅 몰드의 제작
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
식품 포장용 친환경 인쇄기술 개발 동향
식품과학과 산업
2025 .03
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
평판인쇄용 용지에 적합한 충전제에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
Inorganics and Printing Image Analysis by Micro X-ray Fluorescence Analysis in Base Paper and Printed Ink
펄프·종이기술
2024 .08
잉크젯 인쇄의 최신 기술과 전망(제1보) - 잉크의 특성과 잉크젯 용지 -
펄프·종이기술
2020 .12
A Study for Improvement on the Pear Bag Property by Printing Method
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
셀룰로오스 나노섬유기반 3D 프린팅 잉크 소재 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .04
잔류성 유기물질(POPs)이 없는 친환경 잉크의 개발 및 인쇄 품질에 관한 연구(제1보): 인쇄적성 시험에 의한 인쇄품질
펄프·종이기술
2019 .06
Development of Polymer Developers for Eco-Friendly Thermal Printing Papers
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
The relationship between rheological and 3D printing properties of surimi adding fish oil and starch to utilize surimi-based 3D food printing technology
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
Quality characteristics of 3D printing material prepared by extruded rice flours mixture
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0