지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. Introduction
2. Materials and Methods
3. Results and Discussions
4. Conclusions
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
디지털 인쇄용지의 표면 거칠음도에 따른 인쇄품질에 관한 연구
펄프·종이기술
2016 .08
인쇄 방법에 따라 고문서에 사용된 먹의 과학적 분석
펄프·종이기술
2022 .08
잉크젯 인쇄의 최신 기술과 전망(제1보) - 잉크의 특성과 잉크젯 용지 -
펄프·종이기술
2020 .12
Inorganics and Printing Image Analysis by Micro X-ray Fluorescence Analysis in Base Paper and Printed Ink
펄프·종이기술
2024 .08
잔류성 유기물질(POPs)이 없는 친환경 잉크의 개발 및 인쇄 품질에 관한 연구(제1보): 인쇄적성 시험에 의한 인쇄품질
펄프·종이기술
2019 .06
잉크젯 인쇄의 최신 기술과 전망(제2보) - 도공액의 배합조성과 유변특성 -
펄프·종이기술
2021 .02
삼국유사 목판본 인출용 먹의 특성 분석 (Ⅰ) - 낮은 고형분 함량의 먹물 -
펄프·종이기술
2021 .06
삼국유사 목판본 인출용 먹의 특성 분석 (Ⅱ) - 높은 고형분 함량의 먹물 -
펄프·종이기술
2021 .10
3차원 인쇄 기술용 소재로서의 종이
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
Development of 3D Printing Ink and Process for Steak-Style Meat Analogues
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
잉크젯용 도공 안료의 이용에 관한 연구 (Ⅰ) - 제올라이트의 입자크기가 잉크젯용 도공액의 유동성 및 도공지 품질에 미치는 영향 -
펄프·종이기술
2021 .10
Effect of Particle Size on Printability of the Food-Ink with Cellular Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
잔류성 유기물질(POPs)이 없는 친환경 잉크의 개발 및 인쇄 품질에 관한 연구(제2보): 실 인쇄 시험에 의한 인쇄품질
펄프·종이기술
2019 .08
접촉식 프로필러를 이용한 인쇄용지의 표면특성 분석
펄프·종이기술
2023 .04
3D Printing of Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Mechanical Properties of Various Types of Animal-based Gelatin Bio-ink for 3D Bio-printing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한지의 동적 발묵 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Best Pigment Coating for a Dual-Purpose Coated Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
Modulating effect of citrus peel powder on potato starch 3D food printing ink
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
원소분석과 전자현미경 이미지 분석에 의한 먹의 특성 탐구
펄프·종이기술
2017 .04
0