지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수2
국문초록. i목차. iii표 목차. v그림 목차. vii약어 목록. viii제 1 장 서 론 . 1제 2 장 음식내 니트로사민 함량 분포 산출 방법. 162.1. 연구 대상 및 분석 대상 선정방법 . 162.2. 식품 및 조리법 맵핑 192.3. 음식의 주재료 및 조리법을 나누는 기준 . 202.4. 특정 음식 내의 니트로사민 함량 및 분포 분석법 . 22제 3 장 결과 및 고찰 233.1. 주재료에 따른 니트로사민의 함량 분포 . 233.2. 조리법에 따른 니트로사민의 함량 분포 . 36제 4 장 요약 및 결론 50참고문헌 . 53부록 . 59부록 1. 개인별 섭취 식품과 유사 식품 간의 식품 맵핑 결과 59부록 2. 조리법 맵핑 결과 66부록 3. 각 음식들의 serving size, NDMA, NDEA, NDBA 함량 및 총 6종 니트로사민(NDMA, NDEA, NDBA, NPYR, NPIP, NMOR) 합의 함량에 대한 평균ㆍ중앙값ㆍ95 백분위수 . 68Abstract 155
0