지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수10
I. 서론 4Ⅱ. 연구 방법 72.1. 고추씨의 미생물 오염도 72.2. Bacillus subtilis 72.3. 고추씨의 B. subtilis 접종 82.4. 고추씨의 B. subtilis 개체수 및 pH 측정 82.5. 고추씨의 일반성분 분석 92.6. 고추씨의 capsaicinoid 함량 분석 92.7. 고추씨의 총 폴리페놀 함량 분석 122.8. 고추씨의 항산화능 분석 122.9. 통계분석 13Ⅲ. 연구 결과 153.1. 고추씨의 미생물 오염도 153.2. 발효 조건에 따른 고추씨의 B.subtilis 개체수 및 pH 변화 173.3. 고추씨의 일반성분 변화 223.4. 고추씨의 capsaicinoid 함량 변화 243.5. 고추씨의 총 폴리페놀 함량 변화 263.6. 고추씨의 항산화능 변화 28Ⅳ. 고찰 31Ⅴ. 결론 34
0