지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조선왕조 세종의 복식정책 : 세종 8 년 『관복지제』 의 제정동기와 그 실시 여부
복식
1981 .11
冠帽 硏究 (Ⅲ)
생활과학연구논집
1996 .12
키토산 올리고당 첨가량에 따른 증편의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
대전지역 하전의 수질과 식물성 플랑크톤군집
한국습지학회지
2002 .01
올리고당 종류와 첨가량에 따른 증편의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2001 .01
증편제조에 관한 연구 I (표준화에 관하여)
한국식품조리과학회지
1994 .01
분리 대두 단백질 첨가에 의한 증편의 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2008 .02
팽창제 종류에 따른 증편의 품질 특성
한국가정과학회지
2002 .01
콩첨가에 따른 증편의 품질과 표면구조 변화
한국식품조리과학회지
1999 .01
증편 반죽의 냉동 가능성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2003 .12
삽교호 유입하천에서 강우시 주요 오염물질의 유출 특성
한국하천호수학회지
2001 .01
천년초(Opuntia humifusa) 열매 분말 첨가 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
한국도시 여성의 한복착용에 대한 의식 : 서울 · 대전 · 부산을 중심으로
복식
1997 .11
연잎가루 첨가량에 따른 증편의 이화학적, 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2010 .02
다수성 및 가공용 쌀 품종을 이용한 증편의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2013 .06
콩의 종류에 따른 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
증산교 의례복식에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2000 .01
연변조선족의 의생활에 나타난 문화주변현상과 외래문화의 영향
복식
1996 .02
밀가루 첨가 및 발효시간에 따른 증편의 특성
대한가정학회지
1985 .01
수도권 거주 성인여성의 제례음식과 상차림에 대한 인식과 준비에 관한 조사
한국식품조리과학회지
2012 .01
0