지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신경숙 글쓰기에 나타난 ‘순전한 이기심’의 양상
우리문학연구
2015 .10
Effect of Titanium Ion and Resistance Encoding Plasmid of Pseudomonas aeruginosa ATCC 10145
The Journal of Microbiology
2006 .06
당 분해효소를 이용한 감귤 Flavonoid 무배당체 함량의 증가
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
감잎차와 녹차의 항산화 및 항균 활성 비교
동아시아식생활학회지
2008 .10
일반감자와 유색감자 에탄올 추출물의 생리활성 및 폴리페놀 함량
한국식품영양과학회지
2012 .08
재래 된장과 시판 된장의 미생물 오염 및 바이오제닉 아민 함량 분석
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
발효 이고들빼기(Youngia denticulata Houtt Kitamura) 에탄올 추출물이 알코올 투여로 손상시킨 흰쥐의 간독성 해소 효과
동아시아식생활학회지
2016 .10
농산물용 기능성 골판지 제조를 위한 신규 항균재료 개발에 대한 연구
펄프·종이기술
2012 .06
생물전환에 의한 발효 고려엉겅퀴 Pectolinarin 및 Pectolinarigenin의 분석법 개발 및 검증
한국식품영양과학회지
2015 .10
장류를 이용하여 제조한 소스류의 총균 및 Bacillus cereus 포자에 대한 줄가열 및 초고압 처리 효과
한국식품영양과학회지
2014 .10
콩 추출물의 구강미생물에 대한 항균효과
한국환경보건학회지
2006 .01
공공기관의 IT 거버넌스 인식 및 수행 수준에 관한 연구
한국지역정보화학회지
2007 .12
여러 조건에 따른 Bacillus cereus 포자 형성과 포자의 열저항성 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
색상처리를 통한 감성 모바일 디스플레이
한국HCI학회 학술대회
2008 .02
오염된 음료에서 분리된 세균에 대한 한약재의 항균성
미생물학회지
2011 .09
떡볶이떡 품질 개선에 자몽종자 추출물과 산도 조절제의 효과
한국식품영양과학회지
2013 .06
〈성실한 나라의 앨리스〉와 〈위로공단〉의 한국 여성노동자 타자화
씨네포럼
2017 .08
0