개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹색합성법에 기인한 키토산-은 나노 코팅 항균제지
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .10
키토산 제조시 반응 온도와 시간 및 입자크기가 키토산의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
키토산-은나노 녹색합성 복합물질 적용 코팅지의 항균성 및 물리적 특성 평가
펄프·종이기술
2014 .08
육계사육에서의 키토산(Chitosan) 이용과 효과
월간양계
2000 .01
키토산 섬유를 첨가한 종이의 물성 및 기능성의 변화에 관한 연구
펄프·종이기술
2010 .12
녹색합성법에 기인한 식품포장용 키토산-은나노 항균 복합필름의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
몇 종류 허브식물의 재배환경 및 키토산 처리효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Mechanism of antibacterial activity of chitosan studied by molecular dynamics simulations
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
반응표면분석에 의한 Chitosan 제조조건의 모니터링
한국식품과학회지
1999 .04
키토산 첨가가 청국장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
납 투여 흰쥐에서 혈액과 조직의 무기질 함량에 미치는 키토산의 섭취효과
한국식품영양과학회지
2005 .03
Effects of Food Components on the Antibacterial Activity of Chitosan against Escherichia coli
Food Science and Biotechnology
2008 .12
키토산 첨가에 따른 백설기의 품질특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2001 .12
혼합비율에 따른 키토산/젤라틴 혼합용액의 항균활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2005 .06
키토산 첨가에 따른 식빵의 품질 변화
한국식품과학회지
2002 .06
키토산 및 칼슘처리가 온주밀감 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .09
키토산 침지와 고농도 CO₂ 처리가 참외 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
0