지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
게 가공 폐기물로 부터 키틴의 분리
한국식품영양과학회지
1995 .01
오징어 가수분해물과 오징어 분말 첨가가 오징어 건면의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .10
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
Single - Screw Extrusion Puffing을 이용한 오징어 첨가 곡류스낵식품 : Process와 제품기능성연구
한국식품영양과학회지
2000 .06
오징어이야기
식품공업
1977 .01
오징어 가공 부산물의 해양투기에 따르는 주변해양환경의 영향에 대한 검토
수산해양기술연구
2011 .01
오징어 산란장 및 주 어장의 해양환경이 동해의 오징어 어획량에 미치는 영향
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
키틴 분해 미생물 첨가 키틴 퇴비 시용이 배 과원 토양의 화학성과 미생물상에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
오징어 내장을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품과학회지
2001 .02
포장재를 달리한 마른 오징어의 저장중 색택 변화
한국식품과학회지
1999 .10
토마토 초기 생장에 미치는 키틴 처리의 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
반건조 오징어의 저장성 연장을 위한 감마선 조사기술의 이용
한국식품영양과학회지
2002 .06
오징어 자원의 식품학적 특성과 이용 기술
식품기술
1992 .01
저염 오징어젓갈 숙성중 젖산균의 변화
한국식품과학회지
1997 .12
감마선 조사된 저염 오징어젓갈 발효의 미생물균총 특성
한국식품과학회지
1999 .12
Propolis의 처리가 마른 오징어의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
생물 신소재, 키틴/키토산의 이용
식품기술
1995 .01
0