지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
꽃게 껍질에서 분리제조한 키틴산 필름의 물성에 관한 연구
한국식품과학회지
1992 .12
생물 신소재, 키틴/키토산의 이용
식품기술
1995 .01
키틴 분해 미생물 첨가 키틴 퇴비 시용이 배 과원 토양의 화학성과 미생물상에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
차아염소산나트륨을 이용한 새우 키틴의 탈색
한국식품과학회지
1994 .12
키틴, 키토산및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제1회)
식품공업
1990 .01
키틴, 키토산 및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제2회)
식품공업
1991 .01
오징어뼈를 원료로 한 키틴시이트의 조제와 특성 ( Preparation and Characterization of Chitin Sheet from Squid Bone )
펄프·종이기술 국제 세미나
1994 .06
키틴$\cdot$키토산의 안전성 및 식품공업에의 이용
식품공업
1998 .01
키틴$\cdot$키토산 올리고당의 제조
식품공업
1998 .01
공업적 이용을 위한 동물성 키틴분해효소의 탐색
Applied Biological Chemistry
1997 .01
토마토 초기 생장에 미치는 키틴 처리의 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
가시발새우 껍질에서 제조한 키틴·키토산의 물리화학적 특성
한국식품과학회지
1996 .10
Protease의 전처리에 의한 새우껍질로부터 키틴의 분리와 정제
한국식품과학회지
1995 .02
키틴$\cdot$키토산 및 그 올리고당의 제조기술과 개발동향
식품공업
1997 .01
Control of Late Blight (Phytophthora capsici L.) in Pepper Plant with a compost Containing a Multitude of Chitinase producing Bacteria
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2002 .10
키틴$\cdot$키토산 유도체의 합성기술과 그 분석법
식품공업
1996 .01
키틴$\cdot$키토산의 생체 친화성 및 의학적 응용
식품공업
1997 .01
키틴/키토산의 생체활성과 기능성 식품으로서의 이용
식품기술
1999 .01
키틴 및 키토산 유도체의 합성과 그 물리화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
0