지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
키틴$\cdot$키토산 및 그 올리고당의 제조기술과 개발동향
식품공업
1997 .01
키틴$\cdot$키토산의 안전성 및 식품공업에의 이용
식품공업
1998 .01
키틴, 키토산및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제1회)
식품공업
1990 .01
키틴, 키토산 및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제2회)
식품공업
1991 .01
키틴$\cdot$키토산 유도체의 합성기술과 그 분석법
식품공업
1996 .01
생물 신소재, 키틴/키토산의 이용
식품기술
1995 .01
키틴$\cdot$키토산의 생체 친화성 및 의학적 응용
식품공업
1997 .01
키틴/키토산의 생체활성과 기능성 식품으로서의 이용
식품기술
1999 .01
키틴$\cdot$키토산 및 그 올리고당의 생리기능성 - 항균작용, 고혈압 조절작용, 콜레스테롤 개선작용 및 항암작용 -
식품공업
1997 .01
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
키토산 올리고당의 연속적 생산 및 생리 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
키틴 ${\cdot}$ 키토 올리고당이 로타바이러스의 MA-104세포 감염에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
올리고당의 생리 기능 특성 : 특히 갈락토올리고당을 중심으로
식품과학과 산업
1995 .09
올리고당을 첨가한 대추정과의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
김치의 숙성 및 보존 기간 연장을 위한 키토산올리고당의 응용
한국식품영양과학회지
1998 .11
국내올리고당 연구 및 개발동향
식품과학과 산업
1994 .12
키토산 유래물질인 키토산 올리고당과 수용성 키토산의 열처리에 의한 올리고당 조성의 변화와 항 로타바이러스성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
올리고당의 기능성 및 식품에의 이용
식품기술
1994 .01
프락토올리고당의 생리 기능성
식품기술
2005 .01
유휴자원인 쌀을 이용한 기능성 이소말토올리고당의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0