지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
가시발새우 껍질에서 제조한 키틴·키토산의 물리화학적 특성
한국식품과학회지
1996 .10
토마토 초기 생장에 미치는 키틴 처리의 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
생물 신소재, 키틴/키토산의 이용
식품기술
1995 .01
게 가공 폐기물로 부터 키틴의 분리
한국식품영양과학회지
1995 .01
키틴, 키토산 및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제2회)
식품공업
1991 .01
키틴, 키토산및 그 유도체의 제조기술과 개발동향(제1회)
식품공업
1990 .01
키틴과 키토산 분해 미생물 유래 효소의 식품에의 이용
식품과학과 산업
2020 .03
염색 폐수의 흡착 정화를 위한 키토산의 응용
Applied Biological Chemistry
1995 .01
키틴$\cdot$키토산 유도체의 합성기술과 그 분석법
식품공업
1996 .01
키틴$\cdot$키토산의 안전성 및 식품공업에의 이용
식품공업
1998 .01
ChitinㆍChitosan이 흰쥐의 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .04
키틴$\cdot$키토산 올리고당의 제조
식품공업
1998 .01
토하(Caridina japonica)로 부터 추출, 제조한 Chitin, Chitosan의 특성
한국식품영양과학회지
1994 .05
키틴$\cdot$키토산 및 그 올리고당의 제조기술과 개발동향
식품공업
1997 .01
키틴/키토산의 생체활성과 기능성 식품으로서의 이용
식품기술
1999 .01
게껍질 Chitin 및 Chitosan의 소화관내 기능성에 관한 in vitro 연구
한국식품과학회지
1994 .08
키틴$\cdot$키토산의 생체 친화성 및 의학적 응용
식품공업
1997 .01
Binding Capacity of Chitin and Chitosan to Anthocyanin Pigment Isolated from Purple Perilla Leaves
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .03
키틴 분해 미생물 첨가 키틴 퇴비 시용이 배 과원 토양의 화학성과 미생물상에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
0