지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토하(Caridina japonica)로 부터 추출, 제조한 Chitin, Chitosan의 특성
한국식품영양과학회지
1994 .05
게껍질 Chitin 및 Chitosan의 소화관내 기능성에 관한 in vitro 연구
한국식품과학회지
1994 .08
Binding Capacity of Chitin and Chitosan to Anthocyanin Pigment Isolated from Purple Perilla Leaves
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .03
Chitin 유도체가 타피오카의 무증자 알콜발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .02
식이지방의 수준과 P/S 비율이 흰쥐의 중성스테로이드 및 담즙산 배설에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1988 .06
Effects of the Applications of Chitin and Chitosan on Soil Organisms
한국토양비료학회지
2015 .04
[P10-164] Hypocholesterolemic Effects of Chitosan in Cholesterol-Fed Rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Chitin의 분자량과 Phosphorylation 정도가 Microcrystalline Chitin의 유화안정 능력에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .12
키틴과 키토산 분해 미생물 유래 효소의 식품에의 이용
식품과학과 산업
2020 .03
토하젓의 숙성과정중 Chitin Oligosaccharides 생성
한국식품영양과학회지
1996 .10
Angelica keiskei가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
Effects of Food Components on the Antibacterial Activity of Chitosan against Escherichia coli
Food Science and Biotechnology
2008 .12
가공유의 품질개선을 위한 Chitosan의 이용
한국식품영양과학회지
2001 .08
Chitin의 산업적 이용을 위한 기초연구
한국식품과학회지
1992 .02
Chitosan 첨가가 Poly(3 - hydroxybutyric acid) 필름의 물리적 특성 및 결정구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
[P8-272] Antioxidant Effects of Chitin Hydrolysates in Living Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
반응표면분석에 의한 Chitosan 제조조건의 모니터링
한국식품과학회지
1999 .04
Effect of chitosan and chitosan-nanoparticles on post harvest quality of banana fruits
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
Chitosan 첨가가 메밀묵의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
가시발새우 키토산 식이가 식이성 고지혈증 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
0