지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고치환 양이온성 전분을 활용한 신문용지의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .11
신문용지에 제조공정과 품질 개선을 위한 양성전분의 탐색 ( Exploitation of Cationic Starches for Improving Papermaking Process and Quality of Newsprints )
펄프·종이기술
2000 .09
신문용지 생산공정에 있어서의 수지장해와 그 방지에 관하여
펄프·종이기술
1970 .09
신문용지 공장의 원목 문제
펄프·종이기술
1971 .09
신문용지의 표백 효율 개선을 위한 광촉매 기법 적용에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .04
신문용지의 소프트 닙 캘린더링
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .04
쌀전분, 타피오카전분 및 옥수수 전분이 혼합된 고구마전분 블랜드의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전분의 종류와 선호화 처리가 전분의 노화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전분 및 제지용 변성전분
펄프·종이기술
1987 .03
쌀전분의 대체가 타 전분의 호화양상에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
다겹지의 지층간 전분분무 효율개선을 위한 전분 측정 및 새로운 기능성 첨가제의 적용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .11
ASA 유화용 양성전분에 대한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .04
옥수수전분 페이스트를 대체할 수 있는 쌀전분 페이스트 형성에 대한 쌀전분 농도의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전분산업의 현황과 전망
식품기술
1997 .01
자외선조사 처리된 옥수수전분과 쌀전분의 물리화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
밤 전분 및 전분겔의 성질에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .12
Millet 품종별 전분의 이화학적 성질
한국식품과학회지
2010 .02
마(Dioscorea batatas) 전분의 추출 및 물리화학적 특성에 대한 전분추출용액의 영향
한국식품과학회지
2018 .04
전분관련 국내.외 특허
식품기술
1997 .01
전분공업에서의 효소이용
식품과학과 산업
1984 .09
0