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복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
콩의 종류와 청국장 제조 조건에 따른 기능성의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
냄새 없이 새로워진 콩 세계의 지존-청국장
베이커리
2005 .01
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
명조건에서 발아시킨 콩을 이용한 청국장의 발효 특성
생명과학회지
2008 .10
키토산으로 침지한 콩을 이용하여 제조한 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
Bacillus subtilis MC31 와 Lactobacillus sakei 383의 혼합배양으로 향상된 풍미와 GABA 함량을 지닌 청국장의 품질 특성
생명과학회지
2014 .10
흑마늘 첨가에 따른 청국장의 항산화 및 아미노산의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
키토산 청국장을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
두아 청국장의 제조 방법 확립
생명과학회지
2008 .12
GABA 함량이 높은 청국장을 발효하는 균주의 분리 및 동정
생명과학회지
2013 .01
기능성 청국장 제품 개발을 위한 신균주 검색 및 효능 검증
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
Bacillus licheniformis B1을 이용한 검은콩 청국장 발효
미생물학회지
2012 .09
청국장가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
B. subtilis MC 31를 이용한 청국장의 품질특성
생명과학회지
2013 .04
菌株를 달리한 청국장의 製造에 關한 硏究 (第1報) : 청국장메주 醱酵過程中의 成分과 酵素力
한국영양학회지
1981 .06
청국장 가루를 첨가 머핀의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
청국장가루 첨가량을 달리한 식빵의 품질 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
청국장 분말을 이용하여 제조한 우스터 소스의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
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