지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bacillus subtilis A1유래 재조합 혈전 용해 효소의 특성
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Bacillus subtilis BK-1 유전자 유래 재조합 혈전용해 효소의 생산최적조건
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
식물성 식품재료에 존재하는 혈전용해 활성의 확인
한국가정과학회 학술발표논문집
2004 .01
비발효 대두 가공식품
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
발효 대두가공 식품
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
전통발효 식품 멸치 젓갈로부터 새로운 혈전용해효소의 정제와 항암효과
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
방사선을 조사(照射)한 Bacillus Subtilis에 의한 석영 용해
자원환경지질
2009 .01
Bacillus subtilis BK-17 유래 혈전용해효소(Bacillokinase)의 고체배양
생명과학회지
2009 .10
혈전 용해 효소를 생산하는 Bacillus sp.의 분리ㆍ동정 및 배양학적 특성
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
Bacillus subtilis BB-1으로부터 나토키나아제 유전자 크로닝 및 대량발현
생명과학회지
2006 .04
신기능성 SOD 대두발효식품의 개발
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Bacillus subtilis를 이용한 백미 및 현미 발효물의 효소활성 및 기능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
Mass production of cellulase by Bacillus subtilis subsp. subtilis A-53
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
배지 조성에 따른 Bacillus sp. 의 혈전 용해효소 생산효과 ( Effect of Medium Components on the Productivity of Fibrinolytic Enzyme in Bacillus sp. )
생명과학회지
1999 .08
Bacillus subtilis를 이용하여 발효시킨 감귤 가공부산물 추출물의 특성
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
Complete genome sequence of Bacillus subtilis BS16045 isolated from Gochujang
미생물학회지
2017 .03
Bacillus Subtilis의 단백질 용해성을 이용한 육류의 드라이 에이징 활용 가능성 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
된장으로부터 혈전용해능을 가진 Bacillus sp.의 분리 및 동정
미생물학회지
1998 .09
Bacillus subtilis JS-17이 생산하는 Collagenase의 정제 및 특성
생명과학회지
2005 .08
Bacillus subtilis가 생산하는 Phytase의 정체 및 특성
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
0