지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
논단-우리 강산의 파멸을 막자
국립공원
1978 .01
[P3-75] 마이크로버블과 전기분해수 복합시스템을 이용한 과일표면 미생물의 살균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
비열 살균 및 전기물리적 가공 공정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
수산가공산업
식품과학과 산업
1988 .09
다양한 채소류에서 마이크로버블 및 전기분해수의 세척 살균 효과
한국식품영양과학회지
2011 .06
전해수를 이용한 채소류의 살균효과
식품저장과 가공산업
2011 .12
용 · 폐수 처리용 전기분해 장치
환경보전
1996 .01
초고압 살균 가공 기술
식품공업
2009 .01
전기분해수와 이산화염소수 처리 복분자(Rubus coreanus Miquel)의 살균효과
Food Science and Preservation
2013 .08
수산가공폐기물의 활용방안
식품공업
1995 .01
수산 가공 잔재에서 비료 등의 제조
어항어장
2007 .01
수산식품
한국식품연구문헌총람
1975 .06
수산식품
식품과학과 산업
1988 .06
수산식품과 세균
Safe Food
2012 .01
식품 살균기술의 현황
식품과학과 산업
2000 .06
수산가공기술의 현황과 장래
식품과학과 산업
1981 .12
천연수산식품 추출물의 가공과 이용
식품공업
1982 .01
연구동향/과-저온 살균기술 - 계란의 과-저온 살균기술 적용
월간양계
2009 .01
토양 강산성에 의한 마늘 잎 선단부 갈변 피해 진단
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .05
세계화 시대의 수산 : 수산 과학기술의 중요성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
0