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논문 기본 정보

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한국분석과학회 분석과학 분석과학 제5권 제4호
발행연도
1992.12
수록면
471 - 475 (5page)

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유당분해효소를 유지방으로 미세캡슐화시켰으며, 이때의 미세캡슐화 수율을 정량적으로 분석하는 방법을 제시하였다. 본 연구에서 적용한 미세캡슐화 공정과정에 의한 유당분해효소의 불활성화 정도는 초기 효소활성도의 5.2% 였으며 이러한 불활성화 정도를 고려하여 유당분해효소의 미세캡슐화 수율을 여러 가지 방법에 의하여 계산하였을 때 각각 92.6% (간접적인 측정방법), 88.6% (열처리에 의한 방법) 및 94.1% (효소처리에 의한 방법)였다.

목차

요 약

ABSTRACT

1. 서 론

2. 실 험

3. 결과 및 고찰

4. 결 론

참고문헌

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