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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제8권 제1호
발행연도
1979.3
수록면
71 - 74 (4page)

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1. 도시락에 含有된 營養素의 含有量은 calcium과 鐵分을 除外하고는 모두 勸장量에 比해 不足된 狀態였다.
2. vitamin A는 勸奬量에 거의 접근된 狀態였다.
3. calorie, protein, niacin은 半 以上이 主食에서 供給되고 그외의 營養素는 副食에서 主로 供給되고 있다.
4. 副食의 種類는 적고, 대개가 貯藏食品, 加工食品 等이며 짠 음식들이다. 調理上의 배려는 거의 없다.
5. 自炊를 하는 學生은 물론, 직접 도시락의 營養에 關心을 가지는 學生이 매우 적은 것으로 보아 지금까지의 男學生을 위한 營養敎育은 缺陷이 있다고 생각되며 이에 대한 적절한 영양교육이 실시되었으면 하는 생각이다.
끝으로 本 硏究를 指導해 주신 圓光大學校 文範洙 博士님께 감사드린다.

목차

Abstract

序言

調査 方法

結果 및 考察

結論

文獻

참고문헌 (0)

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