지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
食品中의 窒酸鹽 및 亞窒酸鹽에 關한 硏究(第2報) - 大豆發芽過程中 窒酸鹽 및 亞窒酸鹽과 Ascorbic Acid 含量變化에 關하여
한국식품영양과학회지
1981 .04
시금치의 가공(加工), 저장중(貯藏中)의 질산염(窒酸塩) 및 아질산염(亞窒酸塩)과 Vitamin C의 함량변화(含量變化)
경북대농학지
1988 .01
아질산염과 아스코르브산 유래 가스가 유화형 소시지의 발색 및 물리적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
방사선 조사, 가열 및 마이크로웨이브처리에 따른 Ascorbic Acid의 함량변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
김치 熟成中 N - Nitrosamine의 生成要因에 관한 硏究
한국식품영양과학회지
1984 .08
韓國 食品과 人 唾液中의 窒酸 鹽 및 亞窒酸 鹽의 含量 關係에 關한 硏究
한국식품과학회지
1979 .09
綠茶中의 L-Ascorbic Acid의 定量法에 관한 硏究
한국식품과학회지
1979 .06
근적외 분광분석법에 의한 고춧잎의 Ascorbic Acid 함량 측정
한국식품영양과학회지
1998 .06
벼의 ${\alpha}-Glucosidase$에 의한 Ascorbic acid로부터 Ascorbic acid-2-Glucoside의 생산
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Risk Assessment on Nitrate and Nitrite in Vegetables Available in Korean Diet
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
Rapid Analytical Method of Nitrite and Nitrate in Fish by Ion Chromatography
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
상추 GAP 재배시 ascorbic acid 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Ascorbic acid의 첨가수준이 분쇄돈육의 저장특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2013 .06
Ascorbic Acid의 안정성에 대한 Liposome의 효과
한국식품과학회지
1999 .04
Sugar and Ascorbic Acid Content Analysis of the Tomatoes in Relation to the Color Categories
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0