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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제16권 제2호
발행연도
1987.5
수록면
128 - 135 (8page)

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고온성 cellulose 분해이용세균인 Herpetosiphon geysericola CUM 317 균주가 생성하는 α-amylase, β-amylase 및 glucoamylase를 황산암모늄 염석, DEAE-cellulose chromatography, CM-cellulose chromatography 방법으로 각각 부분정제하였다. 이들 α-amylase, β-amylase 및 glucoamylase의 감자 전분에 대한 Km치는 2.31㎎/㎖, 7.69㎎/㎖, 및 8.33㎎/㎖였으며, 각 분자량은 84,000 dalton, 76,000 dalton 및 80,000 dalton의 크기로 나타났다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

References

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