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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제17권 제3호
발행연도
1988.9
수록면
226 - 232 (7page)

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변온조건하에서 녹차를 저장하였을 때 수분활성에 따른 browning development를 반응속도론적으로 고찰한 결과 brownung development는 영차반응으로 증가하였으며, 반응속도는 수분활성이 높을수록, 저장속도가 높을수록 빨랐고, 각 수분활성에서의 활성화 에너지는 1.5~2.4Kcal/mole, Q_(10)치는 1.07~1.12였다.
Accelerated shelf-life test로부터 구한 25℃에서의 shelf-life는 57~113일의 범위였으며, 온도와 수분활설이 증가함에 따라 단축되었다. 변온조건에서의 실측치와 예측치를 비교한 결과 유효온도차는 2.66~5.64℃였고, shelf-life는 예측치가 높게 나타났으나 이 방면의 연구가 더욱 진행된다면 변온저장의 결과를 효율적으로 예측할 수 있을 것으로 예상된다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

참고문헌

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