지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아플라톡신 B₁과 4 - NQO에 대한 녹황색 채소류의 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
1992 .05
적미 추출물과 분획물의 항산화 활성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2007 .11
해산 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용 - Ⅱ. 해삼당단백질과 황산콘드로이친의 항돌연변이 및 항암효과
한국식품영양과학회지
1998 .04
다섯 가지 해조류 에탄올 추출물의 항돌연변이 활성 및 암세포 성장억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .04
마늘의 돌연변이유발 억제 및 HT-29 결장암 세포의 성장저해 효과
한국식품과학회지
1991 .06
Effects of Red and Black Rice Extracts on Cancer Cell Growth Inhibitory Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Salmonella assay system에서 고추가루에 의한 Aflatoxin B₁의 돌연변이유발 저해효과
한국식품영양과학회지
1991 .04
민자주방망이버섯 추출물의 항암 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .03
산란 후기 사료 내 거미(Nephila clavata) 유래 단백질 분해효소제(ArazymeⓇ)의 첨가 급여가 난 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
된장 메탄올 추출물의 인체 암세포 성장 억제 효과 및 DNA 합성 저해 효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
Lactoferrin의 in vitro 계 암세포 성장억제효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Inhibitory Effects of Kimchi Extracts on the Growth and DNA Synthesis of Human Cancer Cells
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
순창 재래식 된장의 암세포 성장억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .04
다양한 천일염으로 제조한 된장의 암세포 성장 억제 효과
Food Science and Preservation
2012 .04
雜草競合이 고추의 生育 및 收量에 미치는 影響
한국잡초학회지
1999 .05
고추의 생산 및 소비 실태에 대한 비교 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
Inhibitory Effect of Doenjang (fermented Korean soy paste) Extracts and Linoleic Acid on the Growth of Human Cancer Cell Lines
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .06
시설하우스 여름철 풋고추 생육과 생산성에 대한 시비수준별 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
The anti-cancer potential of hexane extract from Pinus densiflora on human gastric cancer cell lines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
충북지역 산지 고추와 유통 고춧가루 중 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
농약과학회지
2006 .03
0